26.11.2019 admin_new

Как урезонить председателя сада? Для уральских садоводов открыли горячую линию для правовой поддержки

«Единое окно» для консультаций по юридическим и правовым вопросам, связанным с «шестью сотками», организовал Союз садоводов Екатеринбурга.

Горячая линия для правовой поддержки садоводов заработала в Екатеринбурге. Ее организовал Союз садоводов Екатеринбурга в рамках проекта «Единое окно садоводам», выигравшего президентский грант. Теперь благодаря федеральным средствам уральская столица стала первым городом в России, где садоводы смогут получать необходимую юридическую помощь бесплатно в одном месте, сообщает «Областная газета».

За две недели на горячую линию Союза уже позвонили десятки человек из Свердловской области и других регионов страны — такого интереса не ожидали даже сами организаторы.

— Возможно, причина в том, что номер федеральный, на который можно бесплатно позвонить с любого конца России. В основном со своими вопросами — юридическими, экономическими, о налогах — обращаются садоводы не из областного центра, а из других городов Свердловской области: Новоуральска, Каменска-Уральского, Ревды, Первоуральска, Среднеуральска, Нижнего Тагила, Кировграда, Верхней Пышмы. Однако звонят и из других регионов: были вопросы из Удмуртской Республики, Омской и Курганской областей.Председатель Союза садоводов Екатеринбурга Надежда Локтионова

Хотя звонков много, дозвониться вполне реально — Ревда-инфо.ру это удалось с первого раза. У телефона дежурит юрист — то есть консультация оказывается в режиме он-лайн, за исключением случаев, когда вопрос требует углубленной проработки (ответ дадут позже). Ну, может быть, придется подождать, потому что параллельно ведется очный прием в офисе Союза (Екатеринбург, ул. Куйбышева, 78).

По словам Надежды Локтионовой, часто спрашивают, как быть с реестровыми ошибками или большими счетами за электроэнергию в саду, что делать, если председатель садоводческого некоммерческого товарищества злоупотребляет своими полномочиями.

По условиям президентского гранта проект рассчитан на 14 месяцев — до декабря 2020 года. Это особенно актуально сейчас — с этого года вступил в силу новый закон о садоводстве и огородничестве №217, в котором еще далеко не всем все ясно.

Источник: https://www.revda-info.ru/2019/11/26/kak-urezonit-predsedatelya/