16.12.2019 admin_new

Первые результаты

Wilfred Iven

Полтора месяца назад в Свердловской области стартовал проект «Единое окно садоводам». Это системная правовая помощь со стороны Союза садоводов Екатеринбурга для председателей СНТ и всех собственников участков. Работа ведется на средства Фонда президентских грантов.

 

«В первую очередь мы открыли “горячую линию” с федеральным номером 8-800-222-41-84, – рассказывает Надежда Локтионова, председатель Союза садоводов Екатеринбурга. – Шесть дней в неделю, с понедельника по субботу, наши юристы отвечают на злободневные вопросы садоводов. Уже было 200 с лишним звонков. Причем, не только Екатеринбург на проводе. Нам набирают из Среднеуральска, Ревды, Каменска-Уральского, Верхней Пышмы… Больше всего спрашивают о реестровых ошибках, сроках лицензирования скважин, просят совета в “приграничных” спорах с соседями».

 

Заочными консультациями поддержка не ограничивается. Каждую неделю в офисе Союза садоводов Екатеринбурга проводятся бесплатные занятия в рамках «Школы председателей СНТ». Лекторы разъясняют порядок получения субсидий от муниципалитета, процедуру взыскания задолженностей с членов СНТ и с индивидуальных пользователей, освещают кадастровый учет объектов недвижимости, обучают финансово-хозяйственной деятельности товариществ. Желающие могут записаться на курсы по тел. (343) 254-44-05.

 

Отметим, что проект «Единое окно садоводам» уникальный не только для нашего региона. Аналогов по всей стране нет.