Зачастую садоводам не хватает знаний, чтобы отстаивать свои интересы перед органами власти, надзорными структурами, энергоснабжающими компаниями. Поэтому рядовые члены СНТ, председатели и представители правлений, ревизоры могут обратиться за квалифицированной юридической и образовательной помощью в нашу общественную организацию.

«Единое окно» ведет свой отсчет лишь с марта 2019 года. Но в нем воплощены лучшие наработки Союза садоводов Екатеринбурга за минувшие 10 лет. Названием проекта мы хотели подчеркнуть, что желающие получают необходимые консультации, информационную поддержку в одном месте. Наши специалисты знают ответы на самые злободневные садоводческие вопросы. При выявлении системных проблем, пробелов в законодательстве, касающемся СНТ, мы готовим обращения в компетентные ведомства.

Мероприятия

  • 1. Организация справочной службы – «горячей телефонной линии».
  • 2. Приемы граждан сотрудниками Союза и приглашенными экспертами.
  • 3. Проведение учебных курсов для председателей садоводческих товариществ.
  • 4. Создание коворкинг-клуба «Садовод».

Результаты

Ежегодно, с ноября по апрель, каждую пятницу, действует школа для представителей правлений садоводств. По вторникам и четвергам личный прием ведет руководитель Союза садоводов Екатеринбурга. Шесть дней в неделю, с понедельника по субботу, наши специалисты дежурят на «горячей линии», куда можно дозвониться по бесплатному номеру 8-800-222-41-84.

С января 2020 года в нашем офисе (Екатеринбург, ул. Куйбышева, 78, 1-й подъезд) на постоянной основе открыт коворкинг-клуб «Садовод» с тремя рабочими местами. Здесь садоводы могут воспользоваться офисной техникой с выходом в Интернет, чтобы изучить профильное законодательство, собранное в электронной библиотеке, отправить электронное письмо, напечатать нужный документ. В помещении есть wi-fi.