Вот и насушили мы первые 500 кг яблок для наших ребят, которые участвуют в СВО. На следующей неделе вкусные и полезные чипсы уедут в пункт назначения для наших защитников. Садоводы могут накормить и семью, и страну!

«Объем сбора яблок оказался таким, что я понимала: срочно нужна помощь!» — рассказывает Надежда Локтионова — инициатор акции.
«Первая задача была найти место быстрой переработки такого масштаба урожая. Благо, что много лет уже общаюсь, дружу с фермерами Свердловской области, поэтому, достаточно быстро узнала контакты организации, обладающей нужными производственными мощностями.
Благодарю сотрудников компании «Альтиплано» (торговая марка NOMAD) и лично руководителя Александра Вовния за возможность быстро высушить наши яблочки. Даже не пришлось долго объяснять, что затеяли доброе и нужное дело. Александр сразу, без долгих рассуждений сказал, что готов помочь.
Вторая задача была найти рабочие ручки, которыми можно перебрать, помыть и порезать яблоки. В рабочие дни многие садоводы заняты по основному месту работы. Как всегда, на помощь пришли наши активисты, председатели СНТ – Наталия Леонидовна, Лидия Георгиевна, Елена Егоровна, Ольга Юрьевна, Олеся Владимировна.
Позвонила в Уральский государственный аграрный университет, попросила в помощь студентов. Михаил Юрьевич Карпухин сразу ответил: «Да, конечно. Завтра определюсь со студентами.» Утром мы уже все были на производстве.
Всем великая благодарность! Спасибо, что без долгих разговоров и объяснений мы с вами поняли друг друга и объединили наши добрые силы.»
В офисе Союза садоводов Екатеринбурга и Свердловской области уже очередная сотня килограммов яблок, груш на сушку, если кто-то ещё думает, привозите, приносите, всё насушим и направим нашим защитникам.
У нас открыто в рабочие дни с 9:00 до 18:00 часов.